パプリカのレモンバジル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■パプリカは種やわたをとりのぞき、半分の長さに切ってから、1cm幅に切る
■レモンは皮をむき、5~6mm幅に切る(種は取り除いてください) - 2 パプリカを耐熱器に入れ、レンジ(600W)に2分ほどしんなりするまでかけ、粗熱がとれたら1のレモン、バジル、オリーブ油を加えて混ぜる
きっかけ
お弁当に。減塩を意識してお塩などを使用せず、彩りのよいおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで塩を加えても◎です(´▽`)
- レシピID:1760024749
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- 料理名
- パプリカのレモンバジル和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません