パプリカのレモンバジル和え レシピ・作り方

パプリカのレモンバジル和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お塩などの調味料は使わず、レモンの果肉とバジルを混ぜました。パプリカはレンジで加熱するのでとても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■パプリカは種やわたをとりのぞき、半分の長さに切ってから、1cm幅に切る

    ■レモンは皮をむき、5~6mm幅に切る(種は取り除いてください)
  2. 2 パプリカを耐熱器に入れ、レンジ(600W)に2分ほどしんなりするまでかけ、粗熱がとれたら1のレモン、バジル、オリーブ油を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当に。減塩を意識してお塩などを使用せず、彩りのよいおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで塩を加えても◎です(´▽`)

  • レシピID:1760024749
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理パプリカ
関連キーワード
簡単 バジル レモン おつまみ
料理名
パプリカのレモンバジル和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る