小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 5分以内
かみゆか
かみゆか
簡単♪ビタミンCやゴマセサミンなど小松菜とゴマの栄養を残した1品です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はラップに包み、電子レンジで2分弱加熱する。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、水気をサッときる。
  3. 3 容器に〇を混ぜ合わせ、②の小松菜を和えて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番作り置きレシピです

おいしくなるコツ

小松菜はゆでるとビタミンの大半が失われるので、レンジ加熱で損失を少なくしています

  • レシピID:1760024718
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ビタミン ゴマ 1品
料理名
小松菜のごま和え
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る