小松菜のごま和え レシピ・作り方
![小松菜のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a639d765bcc3efed863ea37494e768af15a9f001.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜(ほうれんそうでもOK) 1束
- 〇白すりごま 小さじ3
- 〇みそ・砂糖 各小さじ2
作り方
- 1 小松菜はラップに包み、電子レンジで2分弱加熱する。
-
2
食べやすい大きさに切り、水気をサッときる。
-
3
容器に〇を混ぜ合わせ、②の小松菜を和えて出来上がりです。
きっかけ
わが家の定番作り置きレシピです
おいしくなるコツ
小松菜はゆでるとビタミンの大半が失われるので、レンジ加熱で損失を少なくしています
- レシピID:1760024718
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え
![かみゆか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123978c5f37b000974c6e8b83f4bb4c786c51354.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません