材料(4~5人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※かつお出汁(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、エリンギは縦2~3等分にして2cm程度の薄切りにします。
人参も2cm程度の細切り、油揚げはエリンギと同様の大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 洗った米を炊飯器に入れ、※を入れてから、2合目盛りまで水を加えます。
-
- 3
- 2に1を加えて炊いたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません