サッパリ♪れんこんの甘酢浸け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄い輪切りにして水に浸けておく。
-
2
〇を合わせておく。
砂糖を使う場合は、一度小鍋で火をかけ砂糖を溶かしておいてください。 - 3 1のレンコンを酢、生姜と共に沸騰水で3分程ゆがかく。その後水気を切り、2に漬け込む。食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
高血圧&糖尿病の祖母に、漬物の代わりに食べれて食物繊維たっぷりなレシピです
おいしくなるコツ
甘酢に漬け込んだ後は、時々かきまぜるとまんべんなく味が染み入ります。
- レシピID:1760024630
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 減塩対策にも!レンコンの甘酢浸け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません