白だしで簡単♪豚の塩生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■玉ねぎは薄切りにし、耐熱器に入れてレンジ(600w)に1分~1分20秒かける
■生姜は皮をむいて千切りにする -
2
フライパンを温め、小麦粉を薄くまぶした豚肉を広げて焼く
→焼きいろがついたらひっくり返して1分ほど焼く - 3 2に1の玉ねぎを加えて炒め、豚肉に火が通ったら、1の生姜、白だしを加えて強火でからめる
-
4
器に盛ってお好みでフライパンに残った汁をかける
※写真はキャベツの千切りを添えてあります - 5 お好みで七味唐辛子をかけても◎です!
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量15.1gのものを使用しています。ご使用のものにより、お好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024598
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉の塩生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません