白だしで簡単♪豚の塩生姜焼き レシピ・作り方

白だしで簡単♪豚の塩生姜焼き
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
油不使用、生姜多めです♪お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■玉ねぎは薄切りにし、耐熱器に入れてレンジ(600w)に1分~1分20秒かける

    ■生姜は皮をむいて千切りにする
  2. 2 フライパンを温め、小麦粉を薄くまぶした豚肉を広げて焼く

    →焼きいろがついたらひっくり返して1分ほど焼く
  3. 3 2に1の玉ねぎを加えて炒め、豚肉に火が通ったら、1の生姜、白だしを加えて強火でからめる
  4. 4 器に盛ってお好みでフライパンに残った汁をかける

    ※写真はキャベツの千切りを添えてあります
  5. 5 お好みで七味唐辛子をかけても◎です!

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

白だしは100mlで食塩相当量15.1gのものを使用しています。ご使用のものにより、お好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024598
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)油を使わない簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
白だし 簡単 生姜焼き おつまみ
料理名
豚肉の塩生姜焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る