チョッキングで簡単!鷄こんにゃくの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚(200g)
- 〇しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 〇みりん
- 大さじ1と1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 梅干し
- 2個
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
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- こんにゃくはハサミで2~3cm角のサイコロ状に切り、3~5分茹で、ザルにあげて水気を切る
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- 2
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- ■鷄肉は皮を取り除き、キッチンバサミで小さめの一口大に切る
■梅干しは種をとり、実をハサミで細かく刻む
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、1と2の鷄肉を炒める
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- 4
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- 鷄肉の表面が白くなったら、〇、梅干しを加え、蓋をして弱火で5~6分煮る
※途中数回混ぜてください
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- 5
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おいしくなるコツ
梅干しはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
きっかけ
カーブキッチンバサミをつかって簡単にできる、ヘルシーなおかずをつくろうと思いました。
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