チョッキングで簡単!鷄こんにゃくの梅煮 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはハサミで2~3cm角のサイコロ状に切り、3~5分茹で、ザルにあげて水気を切る
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2
■鷄肉は皮を取り除き、キッチンバサミで小さめの一口大に切る
■梅干しは種をとり、実をハサミで細かく刻む - 3 フライパンを温めてごま油をしき、1と2の鷄肉を炒める
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4
鷄肉の表面が白くなったら、〇、梅干しを加え、蓋をして弱火で5~6分煮る
※途中数回混ぜてください - 5 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!
きっかけ
カーブキッチンバサミをつかって簡単にできる、ヘルシーなおかずをつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
梅干しはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760024583
- 公開日:2016/08/19
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