チョッキングで簡単!鷄こんにゃくの梅煮 レシピ・作り方

チョッキングで簡単!鷄こんにゃくの梅煮
  • 約15分
はぁぽじ
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カーブキッチンバサミを使えば滑りやすいこんにゃくも簡単に切れます!鷄むね肉×こんにゃく、ヘルシーな組み合わせのサッパリ食べられる簡単な煮物です(´▽`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • こんにゃく 1枚(200g)
  • 〇しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 〇みりん 大さじ1と1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 梅干し 2個
  • ごま油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 こんにゃくはハサミで2~3cm角のサイコロ状に切り、3~5分茹で、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 ■鷄肉は皮を取り除き、キッチンバサミで小さめの一口大に切る

    ■梅干しは種をとり、実をハサミで細かく刻む
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、1と2の鷄肉を炒める
  4. 4 鷄肉の表面が白くなったら、〇、梅干しを加え、蓋をして弱火で5~6分煮る

    ※途中数回混ぜてください
  5. 5 ハサミはこちらを使用しています「料理家の逸品 カーブキッチンバサミ」野菜、肉、加熱した食材など様々な食材に使用可能!カーブがついた刃先は食材を逃がさず切れ、抜群の使いやすさです!

きっかけ

カーブキッチンバサミをつかって簡単にできる、ヘルシーなおかずをつくろうと思いました。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで加減をしてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760024583
  • 公開日:2016/08/19
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カテゴリ
簡単鶏肉料理板こんにゃく梅干し包丁を使わない料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 疲労回復 おつまみ ヘルシー
料理名
キッチンバサミで作る 鷄むね肉とこんにゃくの梅煮
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