トマトと紅生姜とザーサイの冷製スパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200g
- 塩(スパゲティー用) 大さじ1/2くらい
- トマト(小さめの乱切り) 1個
- 味付きザーサイ(細かく刻む) 50g
- 紅生姜 40g
- ツナ缶(食塩・オイル無添加) 1缶(70g)
- あらびき黒胡椒 3~4ふり
作り方
-
1
鍋に水1.5~2ℓを入れて火にかけ、沸いたら塩を加えてスパゲティーを表示より30秒~1分ほど長めに茹でる
※スパゲティーは1.7mm茹で時間8分のものを使用しています。 - 2 大きめのボウルにトマト、ザーサイ、汁気を切った紅生姜とツナを入れておく
- 3 スパゲティーが茹で上がったら冷水にとってしめ、ザルにあげ、ペーパーでよく水気をとり、2に加えてよく和える
-
4
器に盛り黒胡椒をふる
※写真は一人分です
きっかけ
冷蔵庫にあるものをつかって、暑い日にもサッパリと食べられるようなスパゲティーをつくってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティーの水気をしっかりととってください。 紅生姜、ザーサイはお好みで加減をしてください。 ツナ缶はオイル漬けのものなどでも◎ですが、加える紅生姜やザーサイの量を減らすなどしてお好みの味に調節してください。
- レシピID:1760024499
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません