牛肉とにんじんのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉(こま切れ、切り落としなど) 290g
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油(下味用) 少々
- にんじん 1/2本
- ポン酢 大さじ1
- いりごま 小さじ1/2
- 炒め用油(サラダ油、オリーブ油など) 小さじ1~2
作り方
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1
にんじんは皮をむいて細切りにする
牛肉は塩、こしょう、オリーブ油をまぶして下味をつける - 2 フライパンを温めて油をしき、にんじんを中火でサッと炒める
- 3 2に牛肉を加えて強火で炒め、肉の色が変わったらポン酢を加えてからめる
- 4 3を器に盛りいりごまをふる
関連情報
- 料理名
- 牛肉とにんじんのポン酢炒め
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upyoka2021/04/13 17:20明日お弁当に入れる時にゴマをふります。
いつもの炒め物とはちょっと違った味を試したくて作りました。
みんなの反応が楽しみです(^^)