牛肉とにんじんのポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉とにんじんのポン酢炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒めものです。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細切りにする

    牛肉は塩、こしょう、オリーブ油をまぶして下味をつける
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、にんじんを中火でサッと炒める
  3. 3 2に牛肉を加えて強火で炒め、肉の色が変わったらポン酢を加えてからめる
  4. 4 3を器に盛りいりごまをふる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024481
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパンだけでおつまみにんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 簡単 牛肉 ポン酢
料理名
牛肉とにんじんのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • upyoka
    upyoka
    2021/04/13 17:20
    牛肉とにんじんのポン酢炒め
    明日お弁当に入れる時にゴマをふります。
    いつもの炒め物とはちょっと違った味を試したくて作りました。
    みんなの反応が楽しみです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る