パプリカチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚(208g)
- 塩 1g
- パプリカ 1/2個(60g)
- ○にんにく(みじん切りにする) 3g
- ○レッドペッパー 小さじ1/4
- ○パプリカパウダー 大さじ1/2
- ○トマトケチャップ 大さじ2
- ミニトマト(半分に切る) 6個(68g)
- オリーブ油 小さじ2
- サラダ菜 2枚
作り方
- 1 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均等にしてから半分に切り、塩をぬって15~20分ほどおく※調理時間に含みません
- 2 パプリカはへたと種をとって粗みじん切りにし、○とあわせる
- 3 1の水気をペーパーでふいて2をのせ、温めたフライパンにオリーブ油をしき、中火で焼く
- 4 鶏肉のまわりが白くなったらトマトを加え、蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにする
- 5 器にサラダ菜、4を盛る
- 6 トマトケチャップはこちらを使用しています
きっかけ
テレビの料理番組でみたおかずがおいしそうと思ったけど、工程が面倒だったので見た目が同じような感じにつくれないかなと思って。 材料や調理具を変えて簡単に、かつ塩分控えめにつくってみました。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はトマトケチャップ(大さじ1あたり食塩相当量0.6g)です。 レッドペッパーは一味とうがらしでも◎です、お好みで加えてください。
- レシピID:1760024459
- 公開日:2016/07/17
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