パプリカチキン レシピ・作り方

パプリカチキン
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパン一つでできる簡単でヘルシーなおかずです。ピリ辛ソースとしっとりチキンがよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均等にしてから半分に切り、塩をぬって15~20分ほどおく※調理時間に含みません
  2. 2 パプリカはへたと種をとって粗みじん切りにし、○とあわせる
  3. 3 1の水気をペーパーでふいて2をのせ、温めたフライパンにオリーブ油をしき、中火で焼く
  4. 4 鶏肉のまわりが白くなったらトマトを加え、蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 器にサラダ菜、4を盛る
  6. 6 トマトケチャップはこちらを使用しています

きっかけ

テレビの料理番組でみたおかずがおいしそうと思ったけど、工程が面倒だったので見た目が同じような感じにつくれないかなと思って。 材料や調理具を変えて簡単に、かつ塩分控えめにつくってみました。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料はトマトケチャップ(大さじ1あたり食塩相当量0.6g)です。 レッドペッパーは一味とうがらしでも◎です、お好みで加えてください。

  • レシピID:1760024459
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方パプリカフライパン一つでできる簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 塩分控えめ チキン
料理名
塩分控えめ 鶏むね肉のソテー パプリカのせ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る