ゴーヤとたけのこの中華風炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
苦みのアクセントとたけのこの食感、豚肉の旨味が全体に広がって美味しい(*^ー^*)

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
たけのこ(水煮)
200g
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※中華ペースト
小さじ1
※醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、綿と種を取り除いてから5cm程度の長さの細切りにします。
  2. 2
    たけのこも1と同様の長さに切り揃えます。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4
    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1と2を加えて炒めます。
  5. 5
    ゴーヤがしんなりしてきたら、※を加え、全体に味を馴染ませたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤの変わった食べ方をしたくて・・・

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤたけのこゴーヤチャンプル
関連キーワード
炒め物 中華炒め チャンプル 簡単
料理名
ゴーヤとたけのこの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする