オーロラソースのピーマンの肉詰め(*^^*) レシピ・作り方

オーロラソースのピーマンの肉詰め(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ピーマンの季節に是非作ってみて下さい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、合挽きミンチ、パン粉、牛乳、卵と混ぜます。粘りが出てきたらピーマンを縦半分にして詰めます。
  2. 2 フライパンを熱して、ミンチの面をまず焼きます。焦げ目がついてきたらひっくり返してお湯を加えて中火で蓋をします。
  3. 3 5分経つと汁気が半分くらいになってきます。まだ残っている状態で蓋を外して、マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁を加えます。
  4. 4 混ざったらひっくり返してミンチの面からしっかり絡ませて3分経ったら出来上がりです。

きっかけ

庭にピーマンがたくさん出来たので夕飯にしました。

  • レシピID:1760024447
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る