かいわれ大根の昆布和え レシピ・作り方

かいわれ大根の昆布和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
あと一品!というときやお弁当のすき間埋めにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を落とし、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 1の粗熱がとれたら、手でぎゅっとしぼって水気を切り食べやすい長さに切る
  3. 3 2に昆布茶を加えてなじませたら、とろろ昆布をキッチン挟みで細かく切って加え混ぜる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根はサッとお湯にくぐらす程度で◎です。 昆布茶はお好みで加えてください。

  • レシピID:1760024428
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ緑系のおかずすきまおかずかいわれ大根
関連キーワード
簡単 お弁当 とろろ昆布 昆布茶
料理名
かいわれ大根の昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る