かいわれ大根の昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根 1P
- 昆布茶 少々
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を落とし、熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水気を切る
- 2 1の粗熱がとれたら、手でぎゅっとしぼって水気を切り食べやすい長さに切る
- 3 2に昆布茶を加えてなじませたら、とろろ昆布をキッチン挟みで細かく切って加え混ぜる
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根はサッとお湯にくぐらす程度で◎です。 昆布茶はお好みで加えてください。
- レシピID:1760024428
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- かいわれ大根の昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません