にんにく醤油が最高♡胸肉のしっとり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 300g
- ☆おろしにんにく 大さじ1
- ☆大葉みじん切り 4枚
- ☆醤油 胸肉全体に馴染む分
- 焼き海苔 少々
作り方
- 1 胸肉の皮と余分な脂肪を取ったら、ざっと洗いキッチンペーパーで水気を取る。繊維と逆方向に切り、スティック状にする。
- 2 ビニール袋に(または容器)に1と☆を入れ、よく揉む。そのまま半日以上おく。
- 3 2に海苔を巻いたら、油を引いたフライパンに入れ、中まで火が通るまで焼いて完成
きっかけ
安い胸肉を使って美味しいものを♪前日に漬け込んで、あとは焼くだけなのですごく楽です*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
繊維と逆方向に切ると柔らかくなります。にんにく醤油以外にも、生姜醤油、わさび醤油、ごま油やラー油を入れたり、カレー粉など好きなようにアレンジできます♪
- レシピID:1760024340
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません