にんにく醤油が最高♡胸肉のしっとり巻き レシピ・作り方

にんにく醤油が最高♡胸肉のしっとり巻き
  • 約15分
marochan*
marochan*
味付けは醤油のみ!すごく簡単で本当に美味しくて柔らかいので食べてみてください*\(^o^)/*

材料(4人分)

  • 胸肉 300g
  • ☆おろしにんにく 大さじ1
  • ☆大葉みじん切り 4枚
  • ☆醤油 胸肉全体に馴染む分
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮と余分な脂肪を取ったら、ざっと洗いキッチンペーパーで水気を取る。繊維と逆方向に切り、スティック状にする。
  2. 2 ビニール袋に(または容器)に1と☆を入れ、よく揉む。そのまま半日以上おく。
  3. 3 2に海苔を巻いたら、油を引いたフライパンに入れ、中まで火が通るまで焼いて完成

きっかけ

安い胸肉を使って美味しいものを♪前日に漬け込んで、あとは焼くだけなのですごく楽です*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

繊維と逆方向に切ると柔らかくなります。にんにく醤油以外にも、生姜醤油、わさび醤油、ごま油やラー油を入れたり、カレー粉など好きなようにアレンジできます♪

  • レシピID:1760024340
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る