揚げない!鮭のスパイシーフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 切り身 2切れ(約150g)
- 塩、こしょう 各少々
- ○ガラムマサラ 小さじ1/2
- ○クミンパウダー 小さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ2~3
- ○ポン酢 小さじ1
- ○にんにく(すりおろし) 少々
- パン粉 大さじ4くらい
- オリーブ油 大さじ1/2~1
- レモン 1/4個
- サラダ菜 4~5枚
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、塩、こしょうをふる
- 2 ○をあわせて混ぜる
- 3 1に2をぬり、パン粉をつけ、落ち着くまで少しおく
- 4 フライパンを温め、オリーブ油をしき、3を焼く(弱~弱めの中火で4~5分)
- 5 ひっくり返して2~3分焼く
- 6 器に付け合わせの野菜(今回はサラダ菜)と共に盛り、半分に切ったレモンを添える
きっかけ
鮭のフライが食べたいけど揚げ物はいろいろ面倒…だなと思って(;^_^A
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気を付けてください。
- レシピID:1760024332
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- 揚げない 銀鮭のスパイシーフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません