マヨネーズ控えめ♪にんじんとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんじんは1cm角に切り、耐熱器に入れてレンジ(600w)に1分10~20秒ほどかける
ゆで卵はにんじんと同じくらいの大きさに切る - 2 にんじんに塩、黒こしょうをし、粗熱がとれるまでおいておく
- 3 2にゆで卵、マヨネーズ、酢を加えて混ぜ、パセリをふる
きっかけ
朝食&お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 マヨネーズ、塩、こしょうはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024311
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- にんじんとゆで卵のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
beat772021/05/19 06:20美味しかったです。ありがとうございました
-
toco._.coto2019/08/03 14:47お買い物前の少ない材料で一品作れて嬉しいです♩ しかも美味しい♡ ごちそうさまでした^ ^