鶏むね肉のレモン挟み焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のレモン挟み焼き
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
レモン好きさん、すっぱ好きさんにおススメです♪とてもサッパリ食べられます。おまけに簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄いそぎ切りにし、塩、生姜、はちみつをよく揉みこみ、15~20分ほどおく
  2. 2 マッシュルームはペーパーで汚れをさっとふいてから四つ割にする

    パプリカは小さめの乱切りにする
  3. 3 フライパンに1、レモンを交互に並べ(飾り用に2~3枚残してください)、空いているところに2を入れ、オリーブ油をふりかけ、蓋をして弱めの中火に10分ほどかける
  4. 4 器に盛り、飾り用に残しておいたレモンをのせる

きっかけ

夫がお疲れだったので、夫の好きな酸っぱ食材(笑)レモンを多めにつかってみたら好評でした(;^_^A はちみつはお肉を柔らかくするようなので加えてみました。

おいしくなるコツ

レモンの種はそのままでも◎ですが、多い場合は取った方が食べやすいです。 少し塩分控えめになっています。お塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024283
  • 公開日:2016/06/09
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カテゴリ
血圧が高めの方お疲れ気味の方レモン鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
塩分控えめ 簡単 おつまみ
料理名
塩分控えめ 鶏むね肉のレモン挟み焼き
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