鶏むね肉のレモン挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄いそぎ切りにし、塩、生姜、はちみつをよく揉みこみ、15~20分ほどおく
-
2
マッシュルームはペーパーで汚れをさっとふいてから四つ割にする
パプリカは小さめの乱切りにする - 3 フライパンに1、レモンを交互に並べ(飾り用に2~3枚残してください)、空いているところに2を入れ、オリーブ油をふりかけ、蓋をして弱めの中火に10分ほどかける
- 4 器に盛り、飾り用に残しておいたレモンをのせる
きっかけ
夫がお疲れだったので、夫の好きな酸っぱ食材(笑)レモンを多めにつかってみたら好評でした(;^_^A はちみつはお肉を柔らかくするようなので加えてみました。
おいしくなるコツ
レモンの種はそのままでも◎ですが、多い場合は取った方が食べやすいです。 少し塩分控えめになっています。お塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760024283
- 公開日:2016/06/09
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