こんにゃくの大葉味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくの大葉味噌和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
大葉味噌はレンジで作ります。お弁当にも◎です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはお好みの大きさに切り、水から茹で、沸いてから3分ほど茹でてザルにあげ水気を切る

    ※写真は手綱にしてあります
  2. 2 耐熱器(後でこんにゃくを入れるのであまり小さくない方がよいです)に粗みじん切りにした大葉、味噌、みりんを入れて混ぜ、レンジ(600W)に30~40秒ほどかける
  3. 3 2に1を入れて和える

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

お味噌はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024237
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉すきまおかず低カロリーおかず
関連キーワード
お弁当 おつまみ レンジ 簡単
料理名
こんにゃくの大葉味噌和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/06/14 11:44
    こんにゃくの大葉味噌和え
    美味しそうなこんにゃくを買ってあり、大葉も沢山あったので。
    味噌と大葉いいですよね♪
    美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る