こんにゃくの大葉味噌和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはお好みの大きさに切り、水から茹で、沸いてから3分ほど茹でてザルにあげ水気を切る
※写真は手綱にしてあります - 2 耐熱器(後でこんにゃくを入れるのであまり小さくない方がよいです)に粗みじん切りにした大葉、味噌、みりんを入れて混ぜ、レンジ(600W)に30~40秒ほどかける
- 3 2に1を入れて和える
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの大葉味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/06/14 11:44美味しそうなこんにゃくを買ってあり、大葉も沢山あったので。
味噌と大葉いいですよね♪
美味しい♪