照り焼きチキンどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、★を加えてもみこみ、10分ほどおく。
☆は混ぜ合わせる。 - 2 鶏肉の汁けをきって片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で両面をこんがり焼く。
- 4 3の余分な油を捨て、酒大さじ2をふり、ふたをして弱火で少々蒸し焼きにする。
- 5 ☆を回し入れ、混ぜながらとろりとするまで焼く。
- 6 どんぶりにご飯を盛り、鶏肉・ネギ・ちぎった海苔をのせ、たれをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件