寄せ鍋とカレーの残りでとろーりチーズカレーうどん レシピ・作り方

寄せ鍋とカレーの残りでとろーりチーズカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
残った鍋と残ったカレーのリメイクレシピ!
鍋のしめにいかが!
とろーりとろけるモッツァレラチーズとカレーの相性が最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寄せ鍋など鍋の残りの量に応じて、水を足し、火にかける。
    今回は、残りが多かったので300ml強入れました。
  2. 2 鍋が沸騰したら、うどんを入れ、うどんを煮込み、1分ほど煮込んだら、カレーを入れ、さらに1分ほど煮込む。

    カレールーの場合は、細かく刻んで入れる。
  3. 3 モッツァレラチーズを位センチ弱に角切りにしたものを入れ、余熱で溶かしたら、器に盛り付け、お好み是小口ねぎを添える。
  4. 4 カレーを入れないで、醤油などで味付けしただけでもOKです。

きっかけ

鍋の残りとカレーの残りがあったから

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを後のせにしてもいいです。 カレールーを使う場合は、細かく刻んで入れると溶けやすい。

  • レシピID:1760024140
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん寄せ鍋カレー鍋ポークカレー
関連キーワード
残り物 カレーうどん チーズ アレンジ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る