寄せ鍋とカレーの残りでとろーりチーズカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り 残っていた分≪お椀2杯分位使用≫
- うどん(茹で麺、冷凍麺なんでもOK) 2玉
- カレーの残り(またはカレールー) お玉1杯分位(ルーなら1かけ)
- モッツァレラチーズ 1袋(
- ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
寄せ鍋など鍋の残りの量に応じて、水を足し、火にかける。
今回は、残りが多かったので300ml強入れました。 -
2
鍋が沸騰したら、うどんを入れ、うどんを煮込み、1分ほど煮込んだら、カレーを入れ、さらに1分ほど煮込む。
カレールーの場合は、細かく刻んで入れる。 - 3 モッツァレラチーズを位センチ弱に角切りにしたものを入れ、余熱で溶かしたら、器に盛り付け、お好み是小口ねぎを添える。
- 4 カレーを入れないで、醤油などで味付けしただけでもOKです。
きっかけ
鍋の残りとカレーの残りがあったから
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを後のせにしてもいいです。 カレールーを使う場合は、細かく刻んで入れると溶けやすい。
- レシピID:1760024140
- 公開日:2016/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋のしめにいかが!
とろーりとろけるモッツァレラチーズとカレーの相性が最高