あさりのバター醤油ご飯++ レシピ・作り方
![あさりのバター醤油ご飯++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d96d5828eb15503f72bcad68e5b9006f843f3f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてから※と共にフライパンに入れ、蓋をして加熱します。
- 2 あさりの蓋が開いたら火を止め、粗熱を取ります。
- 3 人参を千切りにし、大根葉を小口切りにします。
- 4 あさりの身を殻から取り外します。(煮汁は捨てない)
- 5 洗った米を炊飯器に入れ、2の煮汁と★を加えてから、水を2合目盛りまで加えます。
- 6 5に3とあさりの身を加え、通常通りに炊きます。
- 7 炊き上がったら、あさりの身を加えて、全体に具が行き渡るように混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- たきこみごはん あさりご飯 あさりのバター醤油 あさりの炊き込みご飯
- 料理名
- あさりのバター醤油ご飯
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません