生ハムとチーズのカルツォーネ風ギョーザ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■生ハムは4等分に切る
■チーズは8等分に切る(写真は4等分に切ってから、それぞれ斜めに切り、三角形にしています)
■トマトはヘタをとり、4等分に切る - 2 餃子の皮(中心よりも少し上)に生ハム、チーズ、トマトの順にのせ、バジルソースをかける
- 3 皮の端に水少々(分量外)をつけて半分に折りたたみ、空気が入らないよう、端からギュッと抑える
- 4 3をホイルに並べ、表面にオリーブオイルを塗り、トースターで焼きいろがつくまで3分ほど焼く
- 5 書籍「楽天レシピ うちの餃子55」に掲載されています
きっかけ
難しい作業が必要なく、簡単に手に入る材料で、簡単にできるおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
ホイルはトースター使用可のものを、スライスチーズはとけるタイプのものを使用しています。 ミニトマトは小さめのものを推奨します。(多少の皮の破れは問題ありませんが、大きいものだと破れやすいので) ぜひ出来立てを召し上がってくださいね。
- レシピID:1760024082
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件