食物繊維たっぷり♪塩きんぴら++ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪塩きんぴら++
  • 約30分
  • 300円前後
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少量の豚ひき肉を入れるとグンッと味が良くなります(*^ー^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼう・人参は細切りにし、えのきは石突きを取り除いて半分に切り、白滝も食べやすい長さに切り揃えます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて、合わせて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
  5. 5 汁気が無くなってきたら、白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで食物繊維のたっぷり摂れる副菜を作りたくて・・・

  • レシピID:1760024022
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
ヘルシー 惣菜 常備菜 便秘
料理名
塩きんぴら
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