現在地
野菜  > 
なす  > 

ナス♡とり南蛮☺ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナス♡とり南蛮☺

簡単にできる♪ごはんに合う一品です(・∀・)

作り方

  • 1

    ナスは一口大の乱切りにして水にさらしておく。
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。

  • 2

    ビニール袋に小麦粉とナス、鶏むね肉をいれよく振り小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルをひき、➁をしっかり焼く。
    火が通りナスがしなっとなったら☆をいれとろっとなるまでよく絡める。

  • 4

    器に盛り、ごまと小ネギをのせたらできあがり。

きっかけ

さっぱり、しっかり味のナス料理が食べたくて(´∀`)

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1760024018

公開日:2016.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.12.25

    ネギ忘れましたが笑
    簡単でおいしくできました!!

    作っていただきありがとうございます(*^^*)
    美味しくできてよかったです♪

    お返事を見る

  • 2016.06.15

    お肉も柔らかく、さっぱり美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪

    作っていただきありがとうございます(´∀`)
    さっぱりで美味しいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナス♡とり南蛮☺のページ上部へ