鶏胸肉とごぼうのサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

鶏胸肉とごぼうのサラダ(❁・∀・❁)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
マヨネーズで味付けしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を厚さ半分に切り、鍋に入れます。お水を鶏胸肉が隠れるように入れて火をつけます。沸騰したら中火にして5分茹でます。火を止めて人肌までそのまま冷まします。
  2. 2 鶏胸肉を取り出し、太めの千切りにしたごぼうを入れます。鶏胸肉を茹でたお湯で茹でるので臭みが消えます。沸騰したら中火にして1分でザルにあげます。
  3. 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、人肌まで冷ましたごぼう、すりごま、マヨネーズ、しょうゆで和えたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました。

  • レシピID:1760023908
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る