鶏胸肉とごぼうのサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![鶏胸肉とごぼうのサラダ(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4362b05e0e56c105464c7748d02177ebcda85b48.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を厚さ半分に切り、鍋に入れます。お水を鶏胸肉が隠れるように入れて火をつけます。沸騰したら中火にして5分茹でます。火を止めて人肌までそのまま冷まします。
- 2 鶏胸肉を取り出し、太めの千切りにしたごぼうを入れます。鶏胸肉を茹でたお湯で茹でるので臭みが消えます。沸騰したら中火にして1分でザルにあげます。
- 3 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、人肌まで冷ましたごぼう、すりごま、マヨネーズ、しょうゆで和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません