材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- 春キャベツ
- 150g
- 生姜(みじん切り)
- 1かけ
- 長ネギ(斜めにうす切り)
- 10cm
- 〇豆板醤
- 小さじ1/2
- 〇鷄がらスープの素
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう(下味用)
- 各少々
作り方
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- 1
- ■鷄肉は皮と脂をとって、一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
■キャベツは食べやすい大きさに切る
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- 2
- フライパンにごま油をしき、生姜を炒め、香りがたったら鷄肉を入れて焼く
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- 3
- 鷄肉に火が通ったら、長ネギ、キャベツを加えてさっと炒め、〇を加えてからめる
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください。
春キャベツでなくても◎です。
きっかけ
春キャベツをもらったので夕食につくりました。