春キャベツと鷄肉のピリ辛炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- 春キャベツ 150g
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 長ネギ(斜めにうす切り) 10cm
- 〇豆板醤 小さじ1/2
- 〇鷄がらスープの素 小さじ1/2
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇砂糖 少々
- ごま油 大さじ1/2
- 塩、こしょう(下味用) 各少々
作り方
-
1
■鷄肉は皮と脂をとって、一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをまぶす
■キャベツは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油をしき、生姜を炒め、香りがたったら鷄肉を入れて焼く
- 3 鷄肉に火が通ったら、長ネギ、キャベツを加えてさっと炒め、〇を加えてからめる
きっかけ
春キャベツをもらったので夕食につくりました。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください。 春キャベツでなくても◎です。
- レシピID:1760023856
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 関連キーワード
- 春キャベツ 鷄胸肉 ダイエット ヘルシー 簡単 節約 フライパン つくりおき
- 料理名
- 春キャベツと鷄肉のピリ辛炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ごつう2022/08/25 07:37ピリッとした刺激もあり、食欲増進しました。レシピのご紹介ありがとうございました!
-
めぐゾー2022/06/08 21:42ピリ辛で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/04 13:40程よいピリ辛味で美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
プチトマト豊作2021/02/28 20:38辛めに作って、マヨネーズをかけてたべました。好評でした。