簡単甘辛♡肉巻き☺ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきスティック状に切り水につけアク抜きをする。
人参もスティック状に切る。 - 2 耐熱容器にじゃがいもと人参をいれレンジで600w5分程加熱し、冷ましておく。
- 3 冷めたらじゃがいもと人参を豚肉で巻いていく。
-
4
フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にしてこんがり焼き色がつくまで焼く。
火が通ってきたら☆をいれ汁気がなくなるまでよく絡めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けで白ごはんにぴったり(・∀・)