ごぼう天と卵のスープ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ごぼう天と卵のスープ(❁・∀・❁)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • ごぼう天 2本
  • お湯 250CC
  • 1つ
  • シマヤだしの素 5グラム
  • しょうゆ 小さじ半

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ごぼう天、だしの素、しょうゆを入れます。
  2. 2 再沸騰したら、中火に落として卵を割り入れます。
    卵がお好きな固さになったら出来上がりです。

きっかけ

残っていたごぼう天を使うため。

  • レシピID:1760023777
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/25 08:28
    ごぼう天と卵のスープ(❁・∀・❁)
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る