うるめイワシのバジルソース焼き(*^^*) レシピ・作り方

うるめイワシのバジルソース焼き(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
オーブンで焼きました。

材料(5人分)

  • うるめイワシ 5匹
  • バジルソース 市販 大さじ5
  • パン粉 半カップ
  • マヨネーズ 大さじ5

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱します。イワシの頭と内臓を取り除き、腹から開いて背骨を取り除きます。
    オーブンシートを天板に敷いてイワシを開いて並べます。
  2. 2 バジルソース、パン粉、マヨネーズをかけて予熱完了したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

うるめイワシの安売りで購入したので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760023773
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る