簡単手羽元の照り煮 レシピ・作り方

簡単手羽元の照り煮
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(^ ^)

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 手羽先はよく洗い、しっかり水気を拭き取る。 フォークでブスブスと刺しておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、皮を下にして焼く。
    焦げ目がつくまでそのままじっくり焼く
  3. 3 焼き色が付いたらひっくり返し、しっかり中まで火を通す。
  4. 4 火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭き、☆
    をフライパンに入れ、弱火で全体によく絡める。
  5. 5 タレが絡んだらゴマを振り出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1760023735
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/03/23 14:43
    簡単手羽元の照り煮
    美味しかったです!!いつも煮物にしていたので家族も大喜びしていました。ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る