牡蠣でシーフードカレー(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牡蠣でシーフードカレー(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣とエビで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水、にんじん、玉ねぎを入れて火をつけます。
    沸騰したら、牡蠣、エビを入れて中火におとして、アクをとりながら、五分煮ます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、しょうゆ、カレールーを加えて、ルーが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1760023653
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/03/08 23:08
    牡蠣でシーフードカレー(❁・∀・❁)
    りぽひめ さん、
    牡蠣も海老も大好きです♪
    牡蠣の旨みで美味しいカレーに満足^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る