ヘルシー&簡単!ささみと玉ねぎの梅ポン酢和え レシピ・作り方

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はぁぽじ
簡単&すぐできる!!サッパリした和え物です♪

材料(2人分)

ささみ(茹でたもの)
2本
玉ねぎ(新玉ねぎ)
1/2個
大葉(千切り)
2~3枚
梅干し
1個
オリーブオイル
小さじ1
ポン酢
小さじ2
いりごま
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■玉ねぎはスライサーで薄く切る

    ■ささみは手でほぐす

    ■梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2
    ボウルに1、残りの材料を全て入れてよく和える

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になる場合は、切ったあと水にさらし、水気をよく切ってから使用してください。 ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

茹でたささみを消費したくて。血液サラサラ~効果を期待してスライス玉ねぎと和えてみました。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかずささみ新玉ねぎポン酢
関連キーワード
ダイエット 簡単 作り置き 常備菜
料理名
ささみと玉ねぎと梅ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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