大豆とじゃこの味噌炒め煮✿ レシピ・作り方

大豆とじゃこの味噌炒め煮✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩分控えめ♪
大豆の水煮を使うのでとても簡単です!お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(2~人分)

  • 大豆(水煮) 120g
  • じゃこ 大さじ3(約30g)
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ1/3~1/2
  • いりごま 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 大豆はザルにあげ水気を切る
  2. 2 フライパンでじゃこを乾煎りする
  3. 3 じゃこがカリカリしてきたら、水、みりん、味噌を入れる

    水気がなくなるまで煮たら、いりごまを加える

きっかけ

お弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はじゃこ、ごまです。

  • レシピID:1760023328
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみお弁当のおかず全般すきまおかず大豆
関連キーワード
大豆 大豆の水煮 じゃこ お弁当
料理名
大豆とじゃこの味噌炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る