素朴な味が美味しい。里芋のきぬかつぎ レシピ・作り方

素朴な味が美味しい。里芋のきぬかつぎ
  • 約10分
marochan*
marochan*
レンジで簡単に♪

材料(2人分)

  • 里芋 8個(200g
  • 塩、黒ごま 少々

作り方

  1. 1 里芋を洗ったら、皮がついたままシリコンスチーマーに入れる(耐熱皿とラップでもokです
  2. 2 レンジで600wで6分。中まで竹串が通れば完成。粗熱がとれたら、手で皮をつるんと剥きます。
  3. 3 お好みでゴマと塩をつけて頂きます(^ ^)

きっかけ

レンジで簡単に♪

  • レシピID:1760023213
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る