ダシダ風味のいわしの天ぷら(*^^*) レシピ・作り方

ダシダ風味のいわしの天ぷら(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
ダシダを衣に混ぜて揚げました。

材料(3人分)

  • 小イワシ 30匹
  • 小麦粉 大さじ3
  • お水 大さじ4
  • ダシダ 4グラム
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓を取り除き、洗ってペーパーなどで水気をきります。
    ボウルに小麦粉、ダシダ、お水を混ぜていわしを入れます。
  2. 2 170℃の油で3分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

いわしを釣ったので。

  • レシピID:1760023208
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/04/24 16:07
    ダシダ風味のいわしの天ぷら(*^^*)
    いつもと違った天ぷらで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る