野菜たっぷりトマトソースハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、なすをみじん切りにしてマーガリンで炒めます。人肌まで冷めたらボウルに移して、パン粉、牛乳、卵、合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 2 好きな大きさを手に取り、両手でキャッチボールをするようにして空気を抜き、形を整えたらフライパンに並べます。中火で蓋をして焦げ目がつくまで焼きます。
-
3
ひっくり返して焦げ目がつくまで焼いたら蓋を外します。
トマト缶、ケチャップ、鶏ガラスープの素を入れて煮込みます。ふっくらして、トマトソースがトロッとしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
2 件