簡単イワシ団子ラーメン(*^^*) レシピ・作り方

簡単イワシ団子ラーメン(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
イワシの味が美味しいです。

材料(1人分)

  • 小イワシ 10匹
  • 生姜チューブ 市販 1センチ
  • 片栗粉 大さじ1
  • はんぺん 半枚
  • 白菜 1枚
  • お水 ラーメンの表示通り
  • お好きなインスタントラーメン(しょうゆ味がオススメ) 1人分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。イワシの頭と内臓を取り除きフードプロセッサーで練ります。生姜、片栗粉を混ぜて団子にして鍋に落としていきます。
  2. 2 イワシ団子が浮いてきたら白菜、ラーメン、備え付けのラーメンスープの素、はんぺんを加えます。麺がお好きな固さになったら出来上がりです。

きっかけ

イワシをいただいたので、旦那さんのお昼ご飯に。

  • レシピID:1760022949
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る