アプリで広告非表示を体験しよう

大根のステーキ♪にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
にんにく醤油(白だし)がきいているのでお野菜だけでも大満足です!

材料(2人分)

大根(千葉県産)
150g
小麦粉
大さじ1/2~1
ミニトマト
4個
ブロッコリー(塩ゆでしたもの)
2個
にんにく
1かけ
白だし
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はよく洗って皮ごと5mm厚さの半月切りにし、キッチンペーパーで水気をとる

    →焼く直前に表面に薄く小麦粉をつける
  2. 2
    フライパンに潰したにんにく、オリーブオイルをいれて弱火にかけ、きつね色になったら取り出す

    ※にんにくは最後に一緒に盛り付けます
  3. 3
    2のフライパンで1の大根、ミニトマトを中火で焼く

    ※大根はあまりいじらないように焼いてください(ミニトマトは時々いじってあげてください)
  4. 4
    両面に焼きいろがついたらブロッコリー、白だしを加えて絡ませる

    ※白だしを加えると焦げやすくなるので気をつけてくださいね
  5. 5
    器に4、取り出したにんにくを盛る

おいしくなるコツ

写真は赤大根を使用していますが、普通の大根でOKです。 白だしはお好みで加減をしてください。

きっかけ

煮て食べることが続いたのでたまには焼いてみようと思って(^^;

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理低カロリーおかずブロッコリーガーリック・にんにく
関連キーワード
大根 にんにく醤油 簡単 ステーキ
料理名
大根のステーキにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする