ル・クルーゼで♪鷄と野菜の水なし蒸し物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ル・クルーゼなら放ったらかしで水なしでもおいしい蒸し物ができます♪白菜やキャベツの消費にもいいですよ~(*^-^*)

材料(3~4人分)

白菜、キャベツ
各300g
鷄むね肉
1枚
ミニトマト
4個
50cc
塩(なるべくおいしいもの)
小さじ1~
塩、こしょう(鷄肉の下味用)
各少々
あらびき黒胡椒
2~3ふり

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツは食べやすい大きさに切る

    ※写真は白菜だけです、すみません(^^;
  2. 2
    鷄肉は皮と余分な脂を取り除いて大きめにそぎ切りし、塩、こしょうをもみこむ
  3. 3
    ル・クルーゼに白菜、キャベツの半量をしき、その上に2をのせる
  4. 4
    3に残りの白菜、キャベツをのせて酒をふり入れたら蓋をし、弱火~中火弱で30分ほど煮る

    途中で様子をみながら少しずつ塩を加える
  5. 5
    煮えたらミニトマトを加えて蓋をし、火を止めて10分ほどおく
  6. 6
    仕上げに黒胡椒をふる

おいしくなるコツ

ココットロンド22cmを使用していますが、20cmでも大丈夫だと思います。 お塩は少しずつお好みで加えてください。

きっかけ

白菜とキャベツを大量に消費したかったので(^^;

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉ル・クルーゼ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ル・クルーゼ 水なし 簡単 消費
料理名
ル・クルーゼで作る鷄と野菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする