大根の昆布茶漬け++ レシピ・作り方

大根の昆布茶漬け++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
昆布茶のお出汁で美味しい(^-^)/

材料(6~10人分)

  • 大根 8cm
  • ※昆布茶 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を4cmの長さの1cm角程度のスティック状に切ります。
  2. 2 1に塩を振り、15分程度置き、水気を切ります。
  3. 3 1と※をビニール袋に入れ、軽く揉み込み、口を縛ります。
  4. 4 3を冷蔵庫で2時間程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で大根の漬物が作りたくて…

  • レシピID:1760022715
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
浅漬け 漬物 簡単 美味しい
料理名
大根の漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る