作り方
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- 1
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- 鷄肉は皮と余分な脂をとって、一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くふる
☆をあわせておく
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- 2
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- しめじは石づきをとって小房に分ける
えのきは石づきをとって長さを半分に切ってほぐす
パプリカは細切りにする
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- 3
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- フライパンを熱してオリーブオイルをしき、中火で1を焼いたら取り出す(両面あわせて6~7分)
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- 4
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- 3のフライパンの汚れをとり2を炒め、しんなりしたら☆を加えひと煮立ちさせ、3の鷄肉を戻しいれて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
おつまみにする場合、鷄肉の下味(塩、こしょう)を少しキツめにするとよいかもしれません。
きっかけ
しめじとえのきを消費したかったので(^_^;)