鷄ときのこの温マリネ✿ レシピ・作り方

鷄ときのこの温マリネ✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ヘルシーな食材の組み合わせです♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と余分な脂をとって、一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くふる

    ☆をあわせておく
  2. 2 しめじは石づきをとって小房に分ける

    えのきは石づきをとって長さを半分に切ってほぐす

    パプリカは細切りにする
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、中火で1を焼いたら取り出す(両面あわせて6~7分)
  4. 4 3のフライパンの汚れをとり2を炒め、しんなりしたら☆を加えひと煮立ちさせ、3の鷄肉を戻しいれて混ぜ合わせる

きっかけ

しめじとえのきを消費したかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

おつまみにする場合、鷄肉の下味(塩、こしょう)を少しキツめにするとよいかもしれません。

  • レシピID:1760022699
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般しめじ
関連キーワード
鷄むね肉 マリネ きのこ 簡単
料理名
鷄肉ときのこの温かいマリネ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2021/10/29 20:21
    鷄ときのこの温マリネ✿
    ささっと一品、美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
  • BONSAI
    BONSAI
    2021/10/21 11:02
    鷄ときのこの温マリネ✿
    マリネといってもお肉が入ってるのでボリュームもあり大満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る