鷄ときのこの温マリネ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鷄肉は皮と余分な脂をとって、一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くふる
☆をあわせておく -
2
しめじは石づきをとって小房に分ける
えのきは石づきをとって長さを半分に切ってほぐす
パプリカは細切りにする - 3 フライパンを熱してオリーブオイルをしき、中火で1を焼いたら取り出す(両面あわせて6~7分)
- 4 3のフライパンの汚れをとり2を炒め、しんなりしたら☆を加えひと煮立ちさせ、3の鷄肉を戻しいれて混ぜ合わせる
きっかけ
しめじとえのきを消費したかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
おつまみにする場合、鷄肉の下味(塩、こしょう)を少しキツめにするとよいかもしれません。
- レシピID:1760022699
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- 鷄肉ときのこの温かいマリネ
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つくったよレポート(2件)
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こっとんしるくうーる2021/10/29 20:21ささっと一品、美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
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BONSAI2021/10/21 11:02マリネといってもお肉が入ってるのでボリュームもあり大満足です!