レンジで簡単♪かぼちゃのチーズ和え✿ レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ 正味150g
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1/2~1
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切って耐熱器に入れ、塩をふってなじませる(なるべくかぼちゃ全部に渡るようまんべんなくふってください)
-
2
ラップをしてレンジ(600W)で3分加熱したら、ラップを外して粗熱が取れるまで少しおいておく
-
3
2に粉チーズを加えて和えたら器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズ和え

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)