ワインにあう♪かいわれの生ハム巻き✿ レシピ・作り方

ワインにあう♪かいわれの生ハム巻き✿
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単なおつまみです♪ワインがすすんじゃいますよ~(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • 生ハムロース(スライス) 1P(45g)
  • かいわれ大根 1P
  • あらびき黒胡椒 ひとつまみ※
  • オレガノ(ドライ) ひとつまみ※
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根元を落としてざっと6等分にする
  2. 2 生ハムにあらびき黒胡椒、オレガノをふる
  3. 3 かいわれ(6等分にしたうちの1つ)を端にのせてくるくる巻く
  4. 4 1、2を繰り返す
  5. 5 器に盛ってレモン汁をかければできあがりです♪

きっかけ

スパークリングワインのおつまみに作ったらおいしかったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

※あらびき黒胡椒とオレガノは生ハム一枚につき、ひとつまみ程度ふります(^人^) レモン汁はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022592
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
料理名
かいわれの生ハム巻き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る