ワインにあう♪かいわれの生ハム巻き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハムロース(スライス) 1P(45g)
- かいわれ大根 1P
- あらびき黒胡椒 ひとつまみ※
- オレガノ(ドライ) ひとつまみ※
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 かいわれ大根は根元を落としてざっと6等分にする
- 2 生ハムにあらびき黒胡椒、オレガノをふる
- 3 かいわれ(6等分にしたうちの1つ)を端にのせてくるくる巻く
- 4 1、2を繰り返す
- 5 器に盛ってレモン汁をかければできあがりです♪
きっかけ
スパークリングワインのおつまみに作ったらおいしかったので(*^-^*)
おいしくなるコツ
※あらびき黒胡椒とオレガノは生ハム一枚につき、ひとつまみ程度ふります(^人^) レモン汁はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760022592
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- かいわれの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません