ニンニク風味のほうれん草の胡麻和え(*^^*) レシピ・作り方

ニンニク風味のほうれん草の胡麻和え(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
免疫力を高めたい季節なので、ニンニクをプラスしました!

材料(3人分)

  • ほうれん草 2束
  • お湯 2リットル
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • しょうゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ3
  • 三温糖 大さじ半

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯から茹で、1分ほどでザルにあげます。流水で人肌まで冷まします。
  2. 2 3〜4センチに切り、水気を絞ります。ボウルに移して、ニンニクチューブ、三温糖、しょうゆ、すりごまと和えたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1760022536
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る