バッタ液で!サクサクハムカツ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム(ボロニアソーセージを使用) 250g
- ズッキーニ(無くてもOK) 1/2本
- ※小麦粉 大さじ3
- ※マヨネーズ 大さじ2
- ※水 大さじ2.5
- ※塩胡椒 少々
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ハムは7mm前後の厚さに切り、ズッキーニも同様の厚さに切ります。
- 2 ※をよく混ぜます。
- 3 1を2にくぐらせ、パン粉をしっかり押し付けます。
- 4 3を油できつね色になるまぜ揚げたら出来上がり♪
きっかけ
卵1個では多いので、マヨネーズを使えないか?と思い、フライの衣を考えている中で思いつきました。
おいしくなるコツ
ソースを掛けて食べるなら、塩胡椒は不要ですが、そのまま食べたい場合はしっかりめに塩胡椒をする事をおすすめします。
- レシピID:1760022487
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
2 件
卵の代わりにマヨネーズで経済的♪