バッタ液で!サクサクハムカツ++ レシピ・作り方

バッタ液で!サクサクハムカツ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
衣がはがれにくく、サックサクに仕上がります!
卵の代わりにマヨネーズで経済的♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは7mm前後の厚さに切り、ズッキーニも同様の厚さに切ります。
  2. 2 ※をよく混ぜます。
  3. 3 1を2にくぐらせ、パン粉をしっかり押し付けます。
  4. 4 3を油できつね色になるまぜ揚げたら出来上がり♪

きっかけ

卵1個では多いので、マヨネーズを使えないか?と思い、フライの衣を考えている中で思いつきました。

おいしくなるコツ

ソースを掛けて食べるなら、塩胡椒は不要ですが、そのまま食べたい場合はしっかりめに塩胡椒をする事をおすすめします。

  • レシピID:1760022487
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライカツレツチキンカツメンチカツ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
大好き 懐かしい 惣菜 フライ
料理名
ハムカツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る