海鮮風味の中華風炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米を洗って、炊飯器に入れ、2合目盛りまで水を加えたら、大さじ3の水を取り除きます。
-
2
さつま揚げ・椎茸・長ねぎ・小松菜は全て粗目のみじん切りにします。
(切り方はお好みで♪) - 3 2と※を1に加え、軽く混ぜます。
- 4 3を通常通りに炊き、炊き上がったら軽く混ぜ、白ごまを振って、出来上がり♪
きっかけ
具だくさんの中華風炊き込みご飯が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
さつま揚げは多めの方が風味が良く仕上がります。 (炊き上がりに海鮮の香りが漂います)
- レシピID:1760022473
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 中華風炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません