卵とわかめの簡単スープ レシピ・作り方

卵とわかめの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
masama8597
masama8597
短時間で簡単スープ。1品足りない時にすぐできて便利です。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1と1/2
  • 2個
  • ★お湯 4カップ
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    鍋に★の材料を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら塩・こしょうを入れて味を調え、わかめを入れる。
  3. 3 わかめが柔らかくなったら、溶いた卵を流しいれて混ぜ、火を止めてごま油をまわし入れ、出来上がり。

きっかけ

炒飯の付け合わせに作りました。

  • レシピID:1760022286
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る